Aktuelle Hinweise in Zeiten von Corona in unserer Kirchengemeinde

Wir sind für Sie da!

Unsere Kirche ist für ein stilles Gebet, eine Fürbitte, eine Kerze weiterhin täglich von 10 bis 17 Uhr geöffnet. Vielleicht erwischen Sie auch einen Moment, in dem Sie unseren Musikern beim Orgelspielen zu hören können.

Als Pfarrer, Pfarrerin und Diakon sind wir weiterhin für Gespräche erreichbar. Über unser Seelsorgetelefon unter 0172 - 85 95 777 besteht jederzeit die Möglichkeit einen Seelsorgenden zu erreichen.

Das Pfarramt können Sie per Mail unter pfarramt.stmarkus-m@elkb.de und unter der Telefonnummer 089-2867690 erreichen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass ein Parteiverkehr nur sehr eingeschränkt möglich ist.

Newsletter

Die akuellsten Informationen zu unseren Gottesdiensten, Musikangeboten und Veranstaltungen erhalten Sie in unseren Newslettern. Einfach abonnieren:Newsletter "St. Markus"

In St. Markus finden Gottesdienste in eingeschränkter Form statt!

Wir freuen uns auf Sie!

Es gelten die aktuell die üblichen Hygienevorschriften. Zurzeit ist unser Platzangebot leider begrenzt. Bis auf weiteres finden die Gottesdienste wieder um 11.15 und 12.30 Uhr statt.

Unsere aktuellen Gottesdienste und Veranstaltungen finden Sie hier auf dieser Seite rechts (mobile Nutzer unten).

Die Gottesdienste in der Kapelle im Diakoniewerk finden zwar statt, da sich die Kapelle aber direkt auf dem Gelände des Diakoniewerks befindet, dürfen diese Gottesdienste aber derzeit nur von Heimbewohnern und Patienten der Klinik besucht werden. Danke, dass Sie hierfür Verständnis haben. Sie suchen einen Gottesdienst für Freitag Abend? Bei unseren Nachbarn in der Matthäuskirche am Sendlinger Tor findet freitags um 18.30 Uhr ein "Gebet am Freitagabend" statt.

Auch Taufen und Trauungen finden wieder statt. Zum konkreten Rahmen, was Sie sich wünschen und was wir möglich machen können, wenden Sie sich bitte an das Pfarramt. Ein Pfarrer / eine Pfarrerin von uns nimmt dann mit Ihnen Kontakt auf und bespricht alles mit Ihnen.

Gottesdienste und Andachten aus St. Markus in digitaler Form

Wir haben uns entschieden in der Regel keine eigenen Gottesdienste in einer geschlossenen Kirche aufzunehmen und ins Internet zu übertragen. Es gibt bereits ein vielfältiges Angebot im Fernsehen, im Radio und Internet hierzu (siehe Seitenende).

Videos aus und mit St. Markus finden Sie hier:

Die Predigten der Gottesdienste in St. Markus finden Sie hier:

Viele weitere Interessante Angebote finden Sie auch auf dieser Seite: https://rundfunk.evangelisch.de

Zusätzlich verschickt Pfr. Peter Kocher gerne die Texte unserer Gottesdienste per Brief an alle, die analog unterwegs sind. Bitte informieren Sie die Personengruppe über diese Möglichkeit und wenden Sie sich über das Pfarrbüro an ihn (089-286769-0).

Unser Projekt „Markus hilft“

Sie haben aktuell die Möglichkeit das Projekt „Markus hilft“ zu unterstützen.
Zurzeit geraten freischaffende Künstler wegen der Absagen von Konzerten und Veranstaltungen - auch hier in St. Markus - in Existenznöte. Zusammen mit St. Lukas denken wir in diesen Tagen besonders an die Menschen, die uns mit ihrer Kunst das ganze Jahr über in unterschiedlichsten Veranstaltungen, Konzerten und Gottesdiensten die Seele öffnen.
Ein herzliches Vergelts Gott für Ihre Unterstützung
Ich will spenden!

Zum Thema Trauer in Zeiten der Corona-Pandemie

Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat beiseite und begleiten Sie selbstverständlich auch in dieser Zeit in Ihrer Trauer und bei einem Todesfall. Auf den Friedhöfen in München sind Trauerfeiern auch in den Trauerhallen analog zu Gottesdiensten wieder möglich, auch über eine Nutzung der Markuskirche können wir gerne sprechen. In jedem Fall können Sie sich würdig und angemessen von Ihrem Verstorbenen verabschieden. Wir empfehlen Ihnen sehr, die Trauerfeier nicht zu lange aufzuschieben.
Sprechen Sie mit uns! Wir unterstützen Sie!

Auf folgender Internetseite finden Sie darüber hinaus Informationen zur Trauer in schwierigen Zeiten. Ideen, wenn Sie selbst trauern. Ideen, wenn Sie nicht wissen, wie Sie derzeit trauernden Menschen helfen können.

www.gute-trauer.de