Aktuelle Hinweise zum Umgang mit der Corona-Pandemie in unserer Kirchengemeinde

Wir sind für Sie da!

In diesen Tagen sind wir alle verunsichert und beunruhigt, haben Sorgen und Nöte. Unsere Kirche ist für ein stilles Gebet, eine Fürbitte, eine Kerze weiterhin täglich von 10 bis 17 Uhr geöffnet.

Unsere Seelsorgenden sind in den nächsten Wochen weiterhin für Gespräche erreichbar. Dafür besteht in der Kirche täglich von 12.30 – 13.30 Uhr die Möglichkeit zum direkten Gespräch oder zu einer Terminvereinbarung.

Darüber hinaus haben Sie über unser Seelsorgetelefon unter 0172 - 85 95 777 jederzeit die Möglichkeit einen Seelsorgenden zu erreichen.

Das Pfarramt können Sie per Mail unter pfarramt.stmarkus-m@elkb.de und unter der Telefonnummer 089-2867690 erreichen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass ein Parteiverkehr nur sehr eingeschränkt möglich ist.

Newsletter

In diesen Zeiten können wir mit unserem Newsletter weniger zu aktuellen Veranstaltungen einladen, umso mehr nutzen wir ihn um mit Ihnen in Kontakt zu bleiben und Ihnen den ein oder anderen Gruß, einen Text oder eine kurze Andacht zu kommen zu lassen. Tragen Sie sich hier in die Newsletter ein:Newsletter "St. Markus"

Bis auf Weiteres sind alle unsere Gottesdienste, Taufen, Trauungen und Veranstaltungen abgesagt. Beerdigungen finden statt!

Wir halten Sie an dieser Stelle rechtzeitig am Laufenden, wenn es abzusehen ist, wann unsere Veranstaltungen wieder stattfinden werden.

Zum Thema Trauer in Zeiten der Corona-Pandemie:

Auf folgender Internetseite finden Sie Informationen zur Trauer in schwierigen Zeiten. Ideen, wenn Sie selbst trauern. Ideen, wenn Sie nicht wissen, wie Sie derzeit trauernden Menschen helfen können.
www.gute-trauer.de

Osterfilm 2020Osterfilm 2020 – Die virtuelle Osterfeier der ganzen Gemeinde

Aufgrund der weltweiten Corona-Pandemie wird der Ostersonntag der St. Markuskirche München dieses Jahr in einer besonderen Form stattfinden. In den nächsten Tagen soll ein Video entstehen, das pünktlich zum Ostersonntag, dem 12. April 2020, hier auf unserer Internetseite veröffentlicht wird. Mehr Informationen finden Sie hier: www.markuskirche-muenchen.de/osterfilm

Gottesdienste und Andachten aus St. Markus im Internet

Wir haben uns entschieden in der Regel keine eigenen Gottesdienste in einer geschlossenen Kirche aufzunehmen und ins Internet zu übertragen. Es gibt bereits ein vielfältiges Angebot im Fernsehen, im Radio und Internet hierzu. In Kürze fassen wir hier für Sie die wichtigsten Angeboten zusammen.

Aktuell aus St. Markus:

Karfreitag, 10. April 2020, 11.15 Uhr:
Andacht mit Musik an Karfreitag mit Stadtdekanin Barbara Kittelberger und Kantor Michael Roth

Bald auf dieser Seite: https://markuskirche-muenchen.de/karfreitag2020

Ostersonntag, 12. April 2020, 5.15 Uhr:
virtuelle Osterfeier mit Pfarrer Olaf Stegmann und der ganzen Gemeinde

Bald auf dieser Seite: https://markuskirche-muenchen.de/ostern2020

Dienstag, 24. März 2020, 19.30 Uhr:
Livestream-Andacht musik.gottes.dienst
Noch einmal schauen über Internet: https://markuskirche-muenchen.de/gottesdienst-live

Sonntag, 22. März 2020, 10.15 Uhr:
Gottesdienst live aus St. Markus (Bayr. Rundfunk)

Nachbar schaf(f)t Hilfe

Auch in der aktuellen Corona-Krise will die Nachbarschaftshilfe der Kreuzkirche Menschen, die jetzt Unterstützung brauchen, mit den Menschen vernetzen, die diese Hilfe erbringen können.

Sollten Sie zu den betroffenen Risikogruppen gehören (hohes Alter, Immunschwäche oder Grunderkrankung), dann möchten wir Sie gerne unterstützen, gesund zu bleiben!

Was wir für Sie übernehmen könnten:

• Einkäufe des täglichen Bedarfs (Lebensmittel oder Drogerieartikel)
  • Besorgungen aus der Apotheke
  • dringliche Post aufgeben

Bitte melden Sie sich bei Kerstin Brinckmann unter folgender Telefonnummer: 0151 - 71 75 60 84 oder hinterlassen Sie im Pfarramt Ihre Telefonnummer, dann rufen wir so schnell wie möglich zurück: 089 – 3000 79 0

Wenn Sie mithelfen wollen und betroffene Menschen in unserer Nachbarschaft bei Besorgungen unterstützen können, dann freuen wir uns auf Ihren Anruf ebenfalls unter der Telefonnummer 0151 - 71 75 60 84 oder Ihre Mail nachbarschaft.kreuzkirche.m@elkb.de

Bitte melden Sie sich auch, bei allgemeinen Fragen zu Angeboten und Möglichkeiten der Nachbarschaftshilfe!

Kanzelabkündigung von Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm

Gottesdienstangebote im Radio, Fernsehen und Internet