Evangelische Universitätskirche München

LMU_Muenchen_Ausschnitt (c) Diego Delso Wikimedia Commons License CC-BY-SA-3-0

St. Markus liegt mitten im Universitätsviertel und ist die evangelische Universitätskirche für alle Hochschulen in München. Auf unserem Gemeindegebiet liegen sowohl die beiden großen Universitäten:

als auch fünf weitere Hochschulen:

Logo der LMU-München

Der Hochschulpfarrer Dr. Michael Preß der Evangelischen Studentengemeinde an der Ludwig-Maximilians-Universität München ist auch Pfarrer im Team der St. Markus Kirche. In diesen Funktionen ist er u.a. für die Semesteranfangs- und -schlussgottesdienste und die Kooperationen von und mit den Hochschulen zuständig.
Eine kurze Vorstellung von Pfarrer Dr. Michael Press, dem neuen Hochschulpfarrer seit September 2015, finden Sie hier.

Logo der LMU-München

Universitätsprediger Prof. Dr. Christoph Levin ist Lehrstuhlinhaber für Altes Testament an der Evangelisch-Theologischen Fakultät der Ludwig-Maximilians-Universität München und kümmert sich an und für St. Markus, gemeinsam mit einem Team aus Studierenden und Professoren, um die Durchführung der Universitätsgottesdienste.

Die nächsten Universitätsgottesdienste:

Universitätsgottesdienst mit Prof. Dr. Dr. h.c. Gunther Wenz
„Aus heiterem Himmel“ - „Überwärts und himmelan“ (Johannes 16, 16-23a)

Universitätsgottesdienst mit Prof. Loren Stuckenbruck Ph.D
„Aus heiterem Himmel“ - „Freudige Überraschung“ (Lukas 15, 1-10)

Universitätsgottesdienst mit Prof. Dr. Martin Wallraff
„Aus heiterem Himmel“ - „Zwischen den Zeilen“ (Apostelgeschichte 8, 26-39)