Sommerliche Orgelkonzerte 2014

Gönnen Sie sich einen wunderbaren Tagesausklang - sei es nach einem anstrengenden Arbeitstag, einem erlebnisreichen Urlaubstag oder einfach so! Genießen Sie klassische, moderne und vielleicht auch einmal überraschende oder spannende Orgelklänge in der sommerlichen Atmosphäre unserer St. Markus Kirche!

Erstmals schließen sich vier Kirchengemeinden des Prodekanats München-Mitte, St. Lukas, St. Markus, St. Matthäus und Erlöserkirche, zusammen, um eine gemeinsame Konzertreihe mit insgesamt 19 Orgelkonzerten von Juli bis Mitte September zu veranstalten.
Am bundesweiten „Tag des offenen Denkmals“, 14. September, ist ein Orgelspaziergang geplant. Er beginnt um 11.30 Uhr in St. Matthäus mit Kirchenmusikdirektor Hayko Siemens, wird um 13 Uhr in St. Markus mit Michael Roth und um 15 Uhr in der Erlöserkirche mit Kirchenmusikdirektor Michael Grill fortgesetzt und endet um 17 Uhr in St. Lukas mit Kirchenmusikdirektor Gerd Kötter. Begleitend laden die Pfarrer der Gemeinden zu einem Streifzug durch die Geschichte der jeweiligen Kirche ein.
Das Gesamtprogramm des „Münchner Orgelsommers“ finden können Sie sich hier herunterladen.

Flyer Sommerliche Orgelkonzerte Teil 1
Flyer Sommerliche Orgelkonzerte Teil 2