Seelsorgebereitschaft

Das Leben ändert sich manchmal auch zu Unzeiten. Und manchmal wünscht man sich, dass genau in diesen Unzeiten die eigene Gemeinde ansprechbar wäre. Bisher mussten Sie versuchen, einen unserer Seelsorger telefonisch zu erreichen und standen immer wieder vor der Frage: Hinterlasse ich eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter? Wann wird ein Rückruf kommen?

Auch uns schmerzte dieser Zustand! Denn wir wissen, dass der Bedarf an Seelsorge sich an keine Dienstpläne hält.

Deshalb sind wir, das Seelsorge-Team der St. Markus Kirche, Pfarrer Olaf Stegmann, Pfarrerin Berit Scheler, Pfarrerin Doris Desnoes und Diakon Harald Braun, seit Januar 2014 an 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche, 365 Tage im Jahr in besonderen Krisenfällen für unsere Gemeinde erreichbar. Und sollten wir einmal nicht direkt ans Telefon gehen können, haben wir uns fest vorgenommen, Sie innerhalb von 2 Stunden zurückzurufen.

Dafür haben wir eine Seelsorgebereitschaft über ein Handy eingerichtet, die es Ihnen ermöglicht uns in seelsorglich dringenden Angelegenheiten direkt zu erreichen.

Die Nummer ist: 0172-8595777.

Ihr Markus-Team