Raumvermietung

Kultur unterm Glockenturm

Suchen Sie Räumlichkeiten für ein Konzert, eine Podiumsdiskussion, für ein Seminar oder Ihre Probenarbeit? Die Markuskirche stellt Kunst- und Kulturschaffenden, Vereinen, Schulen, Institutionen, Unternehmen sowie Einzelpersonen mit Angeboten für Bildungsprogramme ihre Infrastruktur zu moderaten Preisen zur Verfügung.

Unsere ansprechenden, modern ausgestatteten Räume liegen zentral und öffentlich sehr gut angebunden im Münchner Stadtteil Maxvorstadt direkt neben dem Pinakotheken-Areal.

Grundsätzlich vermieten wir die Räume nicht für Veranstaltungen, die dem Charakter einer evangelischen Kirche widersprechen. Ebenso schließen wir von vornherein folgende Veranstaltungstypen aus: parteipolitische Veranstaltungen, Verkaufs- und Werbeveranstaltungen, kommerzielle Tanzveranstaltungen, Veranstaltungen von jeglichen extremistischen Gruppierungen.

RAUMÜBERSICHT

St. Markus bietet folgende Räumlichkeiten an:

KIRCHE geeignet für Konzerte, Podiumsdiskussionen, Lesungen, Empfänge, Tagungen (freie Bestuhlung),

GEMEINDESAAL und CHORSAAL geeignet für Proben, Fortbildungen, Seminare,

BESPRECHUNGSRAUM 2.OG (derzeit leider nicht verfügbar)

Das FOYER mit PANTRY-KÜCHE (im EG) kann optional mitgebucht werden.

Zusatzangebote: Catering (jeder Größe), Orchesterpodeste, Instrumente, technische Ausstattung.

Jede Veranstaltung und Vermietung in unserem Haus wird von einem Mitarbeiter / einer Mitarbeiterin betreut.

BILDERGALERIE / RAUMPLÄNE

>> Hier kommen Sie zur Fotogalerie <<

KIRCHE

Raumgröße:

LängeBreite Fläche
Kirchenschiffca. 24,75 mca. 16,75 mca. 414,5 m2
Chorca. 10,0 mca. 6,75 mca. 67,5 m2
Gesamt  ca. 480 m2

Richtzahl Sitzplätze- ! Achtung: Corona-Bestuhlung derzeit max. 120 Plätze mit Empore !

KirchenraumSeitenschiffeEmporeGesamt
Normal(230) ca. 70(100) ca. 20(60) ca. 20(390) max. 120
Maximum(300)(150)(80)(530)

Ausstattung:

Ton- / Mikrofonanlage Sennheiser / Bose
1 Ansteckmikrofon, 2 Funkmikrofone, Mikrofone an Ambo, Altar und Kanzel
2 Arri-Strahler, 8 LED-PARs
Beamer mit Leinwand 3 x 4 m
Heizung: Fußbodenheizung, Luftheizung
Chorpodest
Orchesterpodest
Orchesterstühle
Dirigentenpodest
Ott-Orgel
E-Piano
Stehtische
Biertische

GEMEINDESAAL (EG) & CHORSAAL (1. OG) - ! Achtung: Corona-Bestuhlung derzeit max. 10-14 Personen !

Längeca. 12,5 m
Breiteca. 5,0 m bis 6,75 m
Fläche64 m2
Tische8-10
Richtzahl Personen sitzend(45) !! Corona-Bestuhlung: max. 10-14 Personen

BESPRECHUNGSRAUM
(2.OG) - leider ab Juni 2020 bis mind. Ende 2021 nicht verfügbar

Längeca. 7,25 m
Breiteca. 5,0 m bis 6,75 m
Fläche32 m2
Tische8
Richtzahl Personen sitzend16

Ausstattung:

mobile Tonanlage (ohne Mikrofone)
Beamer und kleine Leinwand
Flipchart
E-Piano
Flügel (nur im Chorsaal)

PREISE UND ANFRAGEN

Die Preise für die Räume setzen sich zusammen aus einer Grundmiete, einer Stundenpauschale sowie Kosten für die benötigte Ausstattung und technischen Anforderungen. Detaillierte Auskunft zum Gesamtpreis können wir Ihnen daher erst nach Sichtung Ihrer Anfrage geben.

Das Veranstaltungsmanagement betreut für uns die Agentur "textundklang", Frau Christine Mannhardt. Anfragen für Vermietungen richten Sie bitte zunächst per Mail oder Fax an das Pfarramt St. Markus. Bitte füllen Sie dafür unbedingt das Anfrageformular aus und schicken es mit.
E-Mail: pfarramt.stmarkus-m@elkb.de
Fax: 089-286769-19

Vielen Dank für Ihr Interesse!

>> Download Anfrageformular <<

Um dieses Formular öffnen zu können benötigen Sie einen pdf-Reader, z.B. den Acrobat Reader. Das Formular kann nicht in jedem Brower online ausgefüllt werden, laden Sie es sich ggf. herunter und speichern Sie es bei sich ab. Sie können das ausgefüllte Formular nicht speichern, sondern müssen es als "PDF drucken" und per Email senden oder über Ihren Drucker ausdrucken und per Fax oder Post senden. Die Kontakt-Angaben befinden sich im Formular.

IMPRESSIONEN

Weitere Eindrücke finden Sie auch unter St.Markus Impressionen.