Raumvermietung

Kulturelle Integration unterm Glockenturm

Suchen Sie Räumlichkeiten für einen öffentlichen Anlass? Die Markuskirche stellt Kunst- und Kulturschaffenden, Vereinen, Schulen, Institutionen, Unternehmen sowie Einzelpersonen mit Angeboten für Bildungsprogramme ihre Infrastruktur zu moderaten Preisen zur Verfügung.

Unsere ansprechenden, modern ausgestatteten Räume liegen zentral und öffentlich sehr gut angebunden im Münchner Stadtteil Maxvorstadt direkt neben dem Pinakotheken-Areal.

Grundsätzlich vermieten wir die Räume nicht für Veranstaltungen, die dem Charakter einer evangelischen Kirche widersprechen. Ebenso schließen wir von vornherein folgende Veranstaltungstypen aus: parteipolitische Veranstaltungen, Verkaufs- und Werbeveranstaltungen, kommerzielle Tanzveranstaltungen, Veranstaltungen von jeglichen extremistischen Gruppierungen.

ANFRAGEN

Die Räume haben unterschiedliche Größen (siehe auch Bildergalerie / Raumpläne) und sind für öffentliche Konzerte, Podiumsdiskussionen, Lesungen, Workshops als auch für Seminare, Meisterklassen, Tagungen, Konferenzen oder Fortbildungen geeignet.

Zur Bearbeitung Ihrer Anfrage schicken Sie uns bitte das ausgefüllte Anfrageformular zu. Bei Bedarf zeigen wir Ihnen auch gerne die Räumlichkeiten vorab und beantworten Ihre Fragen. Dafür vereinbaren Sie bitte einen Termin mit der Veranstaltungsmanagerin Birgit Chlupacek (mobil 0172 850 3831).

>> Download Anfragenformular <<

Um dieses Formular öffnen zu können benötigen Sie einen pdf-Reader, z.B. den Acrobat Reader. Das Formular kann nicht in jedem Brower online ausgefüllt werden, laden Sie es sich ggf. herunter und speichern Sie es bei sich ab. Sie können das ausgefüllte Formular nicht speichern, sondern müssen es als "PDF drucken" und per Email senden oder über Ihren Drucker ausdrucken und per Fax oder Post senden. Die Kontakt-Angaben befinden sich im Formular.

BILDERGALERIE / RAUMPLÄNE

>> Hier kommen Sie zur Fotogalerie <<

ALLGEMEINES

St. Markus kann folgende Räumlichkeiten anbieten:

Kirchenraum (verschiedene Bestuhlungsvarianten)

- 2 Proben- und Seminarräume

- 1 Besprechungsraum

Das Foyer und eine Pantry-Küche (beides im EG) können optional mitgebucht werden.

Die Preise variieren von Raum zu Raum und entsprechend Ihres Vorhabens sowie der benötigten Ausstattung und technischen Anforderungen. Detaillierte Auskünfte zum Preis können wir Ihnen nach Sichtung Ihrer Anfrage geben.

Jede Veranstaltung und Vermietung in unserem Haus wird von einem Mitarbeiter / einer Mitarbeiterin betreut.

ZUSATZANGEBOTE

- Catering (von Kaffee und Kuchen bis zum großen Empfang oder Tagungscatering) auf Anfrage

- Orchesterpodeste, Chorpodesterie (bis 5-stufig inkl. Geländer)

RAUMÜBERSICHT

Kirche (Raumgröße)

LängeBreite Fläche
Kirchenschiffca. 24,75 mca. 16,75 mca. 414,5 m2
Altarraumca. 3,5 mca. 1,75 mca. 6,25 m2
Chorca. 10,0 mca. 6,75 mca. 67,5 m2
Gesamt  ca. 488,25 m2

Kirche (Sitzplätze)

KirchenraumSeitenschiffeEmporeGesamt
Normal23010060390
Maximum30015080530

Gemeindesaal (EG) & Chorsaal (1. OG)

Längeca. 12,5 m
Breiteca. 5,0 m bis 6,75 m
Fläche64 m2
Tische8-10
Max. Personenzahl sitzend45
Max. Personenzahl stehend80

Besprechungsraum (2.OG)

Längeca. 7,25 m
Breiteca. 5,0 m bis 6,75 m
Fläche32 m2
Tische8
Max. Personenzahl sitzend16
Max. Personenzahl stehend35

AUSSTATTUNG

Beamer mit Leinwand 3 x 4 m

Ton- / Mikrofonanlage Sennheiser / Bose

1 Ansteckmikrofon, 2 Funkmikrofone, Mikrofone an Ambo, Altar und Kanzel

2 Arri-Strahler, 8 LED-PARs

Heizung: Fußbodenheizung, Luftheizung

Gemeinde-/Chorsaal und Besprechnungsraum

mobile Tonanlage (ohne Mikrofone)

Beamer und kleine Leinwand, Flipchart

Flügel (Chorsaal), 2 E-Pianos

IMPRESSIONEN

Weitere Eindrücke finden Sie auch unter St.Markus Impressionen.