Kirchen unserer Ökumene

Ökumenisches Abendgebet

St. Willibord MünchenEinmal im Monat um 19 Uhr findet das Ökumenische Abendgebet statt. Es wird gemeinsam von St. Markus, St. LudwigSt. Willibrord und St. Bonifaz veranstaltet und jeweils im monatlichen Wechsel vorbereitet und durchgeführt. Die aktuellen Termine und Orte sehen Sie am Seitenende. Die Einladung zur aktuellen Reihe können Sie sich hier herunter laden. Die Gemeinden wechseln sich als Gastgeber ab. Nach St. Bonifaz und St. Markus lädt seit dem Jahr 2013 nun die alt-katholische Gemeinde St. Willibrord (Blumenstraße 36, Nähe Sendlinger Tor, bei der Hauptfeuerwache) ein.

Weltgebetstag

Auch der Weltgebetstag wird im ökumenischen Verbund vorbereitet und durchgeführt. Dabei ist auch die intensive Auseinandersetzung mit Thema und dem Land an sich für die Teilnehmenden und Vorbereitenden ein wichtiges Element. Er findet jedes Jahr in einer anderen Kirche statt. Hier bekommen Sie Informationen zum aktuellen Weltgebetstag.

Christen in der Maxvorstadt

Im Kreis der ökumenischen Partner in der Maxvorstadt gibt es regelmäßige Treffen zum Austausch. In diesem Kreis wurde im vergangenen Jahr die Reihe "Sakrale Orte" durchgeführt, in der die ökumenische Verbundenheit der Gemeinden und Kirchen der jeweils anderen Konfessionen hier in der Maxvorstadt und der Innenstadt von München kennengelernt werden konnte.

Unsere nächsten ökumenischen Veranstaltungen: