Anmeldung zur Konfirmation 2022

kreuz-fisch (c) by Gerbilo unter CCA 3.0 bei Wikimedia Commons

Anmeldung und Information zur Konfirmation 2022

Mehr Informationen finden Sie hier.

KonfiKonfi

Hallo,

Du bist 13 oder 14 Jahre alt? Dann lohnt es sich, weiterzulesen!

vielleicht fragst du dich, was das mit dem Konfikurs soll? Ein weiterer regelmäßiger Termin, der zu den vielen anderen dazu kommt… Fremde Leute, die man nicht einschätzen kann… Das alles auch noch in der Kirche… Vielleicht freust du dich aber auch schon lange auf diese Zeit, weil du von anderen von dem Kurs gehört hast, oder bei deiner Konfirmation ein großes Fest haben willst?

Wenn du dich für den Kurs entscheidest, wird es sich lohnen, versprochen! Hier bist du so willkommen, wie du bist. Egal woran du glaubst oder eben nicht glaubst. Deine Meinung zählt! Den Kurs gestaltet ein Team von Ehrenamtlichen und Hauptamtlichen, jeder und jede mit einer eigenen Geschichte, Zugängen zum Glauben und Gründen dafür, im Team zu blei ben. Ein paar haben wir für dich interviewt.

Lies hier weiter:

Brief an die Konfis

Ihr Kind ist 13 oder 14 Jahre alt? Dann lohnt es sich, weiterzulesen!

Mit 14 bzw. 15 Jahren feiern evangelische Jugendliche gewöhnlich Ihre Konfirmation. Zuvor treffen sich die Jugendlichen regelmäßig im Konfikurs, erleben Gemeinschaft in der Gruppe und tauschen sich frei von Leistungsdruck über Fragen des Lebens und des Glaubens aus. Für viele ist das eine besonders wichtige und schöne Zeit auf dem Weg zum Erwachsenwerden!

Wir haben in diesem Elternbrief die wichtigsten Informationen für Sie zusammengefasst.

Elternbrief von Juni 2021

Liebe Familien,

wie schön, dass ihr euch für den Konfikurs von St. Markus und der Kreuzkirche 2020/21 interessiert! Das Konfikurs-Team 2021/22 freut sich schon sehr darauf, euch kennen zu lernen!

Für die Anmeldung füllen Sie diese Anmeldung ganz klassisch aus und schicken Sie uns zu.

Für das Konfi-Team aus Jugendleiter*innen und Hauptamtlichen:

Ihre Pfarrerin Sabine Geyer