Digitale Angebote für Heiligabend und Weihnachten zuhause

Weihnachtsfilm von St. Markus und der Kreuzkirche

youtu.be/LqIB4rh4BYk

Weihnachtliches "an der Wäscheleine"

Nicht digital, aber dennoch für zuhause:

Tannenduft und Kerzenlicht, Weihnachtsgeschichte und Krippendarstellung, eine kleine Liturgie mit Besinnung, Liedern, Gebet und Segen - so lässt sich der Heilige Abend auch zuhause begehen.

24. Dezember ab 15 Uhr in der Markuskirche

Zum Schmunzeln: The digital story of nativity

www.youtube.com/watch?v=GkHNNPM7pJA

Johann Sebastian Bach, Weihnachtsoratorium

Konzertmitschnitt aus St. Markus am 03.12.2018 mit dem Markus-Chor.

Weihnachtsoratorium 03.12.2018

Johann Sebastian Bach, Weihnachtsoratorium Kantaten I-VI

mit dem Monteverdi-Choir und den English Baroque Soloists unter Leitung von Sir John Eliot Gardiner

www.youtube.com/watch?v=zpaNo4mWRBE

Arcangelo Corelli, Christmas Concerto

mit dem Freiburger Barockorchester

www.youtube.com/watch?v=XFQ2oTYp5Z8

Weihnachtslieder des Verband evang. Posaunenchöre in Bayern

Auf der Homepage des Verbandes können Sie Weihnachtsmusik mit Posaunen hören. Eingespielt von "Gloria Brass", dem Auswahlensemble des Bayerischen Posaunenchorverbandes.

www.vep-bayern.de/juke-box

Kantatengottesdienst

Mitschnitt der Evangelische Morgenfeier des Kantatengottesdienstes aus St. Markus vom 2. Weihnachtsfeiertag im letzten Jahr mit Markus-Chor und Markus-Orchester und Stadtdekanin i.R. Barbara Kittelberger

Kantatengottesdienst St. Markus 26. Dezember 2019

musik.gottes.dienst "Weihnachtsspezial"

Ein weihnachtlicher Videogottesdienst aus St. Markus mt Diakon Harald Braun, Diakon Dietmar Frey und Thomas Nowack.

youtu.be/FmeXW-sqZRs

"Fürchtet euch nicht!"

Der Ökumenische Festgottesdienst aus der Jugendkirche "Zum guten Hirten" in Haidhausen mit Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm und Kardinal Reinhard Marx

An Heiligabend um 16 Uhr live über den YouTube-Kanal der Evangelischen Kirche in Bayern:

www.youtube.com/c/bayernevangelisch

Aus den Nachbargemeinden:

St. Matthäus

Kinderweihnacht und Christvespern werden live übertragen und sind anschließend auf der Website zu sehen.

www.stmatthaeus.de

St. Lukas

Videoandacht zum Heiligen Abend mit Pfarrer Helmut Gottschling und Kirchenmusiker Tobias Frank.

www.sanktlukas.de/godi.html

St. Johannes

Der Familiengottesdienst mit Diakon Oliver Skerlec und Team um 16 Uhr wird live übertragen:

www.youtube.com/watch?v=iITXKIUigr0

ebenso die Christvesper mit Pfarrer Peter Dölfel um 18.30 Uhr

www.youtube.com/watch?v=DkEgeY-ebmY

Telefonandachten zu Weihnachten

Unter 089/215578587 können Sie die Telefonandachten der Blinden- und Sehbehindertenseelsorge zu Weihnachten abhören. Das ist auch für Sehende ein schönes Angebot. Kirchenrat Gerald Kick aus Nürnberg oder Pfarrer Peter Kocher geben einen Impuls zum biblischen Text des jeweils kommenden Sonntages.

Kindergottesdienste, digitale Gottesdienstangebote und weitere Ideen finden sich unter

www.evangelisch-digital.de

www.bayern-evangelisch.de/gottesdienste-an-heilig-abend-3604.php

Glockenläuten an Heiligabend um 22 Uhr