Anmeldung zur Konfirmation 2021

kreuz-fisch (c) by Gerbilo unter CCA 3.0 bei Wikimedia Commons

Information zur Konfirmation 2021

Mehr Informationen finden Sie hier.

Ihr Kind ist 13 oder 14 Jahre alt? Dann lohnt es sich, weiterzulesen!

Mit 14 bzw. 15 Jahren feiern evangelische Jugendliche gewöhnlich Ihre Konfirmation. Zuvor treffen sich die Jugendlichen regelmäßig im Konfikurs, erleben Gemeinschaft in der Gruppe und tauschen sich frei von Leistungsdruck über Fragen des Lebens und des Glaubens aus. Für viele ist das eine besonders wichtige und schöne Zeit auf dem Weg zum Erwachsenwerden!

Corona fordert uns heraus, auch den Konfikurs neu zu denken. Gewöhnlich starteten wir im gemeinsamen Konfikurs von St. Markus und der Kreuzkirche im September, er fand zweiwöchentlich und hatte als besondere Highlights Wochenendfreizeiten, Weiße-Rose-Tag und Praktika. Dieses Konzept mussten wir nun den aktuellen Anforderungen durch Corona anpassen.

Liebe Familien,

wie schön, dass ihr euch für den Konfikurs von St. Markus und der Kreuzkirche 2020/21 interessiert!

Wir haben bereits Einladungsschreiben versendet. Habt ihr keinen Brief bekommen? Meldet euch bei pfarramt.kreuzkirche.m@elkb.de.

Das Konfikurs-Team 2020/21 freut sich schon sehr darauf, euch kennen zu lernen!

Für das Konfi-Team aus Jugendleiter*innen und Hauptamtlichen:

Ihre Pfarrerin Sabine Geyer