Rundfunk-Gottesdienst am 26.12.2019 um 10 Uhr in St. Markus

Evangelische Morgenfeier

Donnerstag, 26.12.2019, 10.00 Uhr

Gottesdienst mit Stadtdekanin Barbara Kittelberger und Pfarrer Peter Kocher mit Auszügen aus der Weihnachtskantate „Christen, ätzet diesen Tag in Metall und Marmorsteine“ von Johann Sebastian Bach mit Markus-Orchester und Markus-Chor.

-- Beachten Sie die geänderte Uhrzeit --

Mehr Informationen finden Sie hier.

Rundfunk-Gottesdienst am 26. Dezember 2019 um 10 Uhr in St. Markus

„Josef bleibt da“

So kann man die weniger bekannte Weihnachtsgeschichte aus dem Matthäusevangelium zusammenfassen. Josef bleibt bei der schwangeren Maria.

Wenn ein Kind zur Welt kommen soll, braucht es Schutz und Fürsorge. Und wenn Gott zur Welt kommt? Dann ist Inspiration und Verantwortung gefragt, Kontemplation und Aktion. Maria und Josef sind gefragt. Und Josef bleibt da. Das ist die Frohe Botschaft am zweiten Weihnachtsfeiertag.

Der Gottesdienst in St. Markus feiert die Menschwerdung Gottes in Liturgie und Predigt mit Pfarrer Peter Kocher und Stadtdekanin Barbara Kittelberger. In Auszügen erklingt dazu die festliche Weihnachtskantate „Christen, ätzet diesen Tag in Metall und Marmorsteine“ BWV 63 von Johann Sebastian Bach, musiziert von Johanna-Maria Zeitler (Sopran), Michael Kranebitter (Bass) sowie dem Markus-Orchester und dem Markus-Chor München. Die musikalische Leitung hat Kirchenmusikdirektor Michael Roth.

Wir laden Sie herzlich ein, um 9.45 Uhr in die Markuskirche zu kommen und mit uns zu feiern. Mit uns feiert eine große Radiogemeinde im Bayerischen Rundfunk auf B1 und im Deutschlandfunk.