Gottesdienst zur FriedensDekade an Buß- und Bettag

Mittwoch, 20.11.2019, 19.00 Uhr

Ökumenischer Gottesdienst
der Christen in der Maxvorstadt zur FriedensDekade
Achtung: Der Gottesdienstfindet in er Basilika St. Bonifaz statt!

-- Herzliche Einladung --

Mehr Informationen finden Sie hier.

Gottesdienstplakat Friedensklima

Mit dem Motto „friedensklima“ macht die FriedensDekade auf zwei aktuelle Fragen aufmerksam: Die Folgen des von Menschen verursachten Klimawandels sind schon jetzt spürbar. Wie können umweltbedingte Konflikte verhindert werden?

Zum anderen wirft das Motto die Frage nach dem gesellschaftlichen Klima auf: Der Umgangston wird gewalttätiger, Andersdenkende werden beschimpft, Politiker bedroht, der Begriff „Hate Speech“ hat seinen Eingang in die deutsche Sprache gefunden. Wie können alle Beteiligten ein Klima schaffen, das auf Empathie und Respekt aufbaut?

Der Gottesdienst am Buß-und Bettag greift darum dieses vielfältige Motto auf. Christen aus der reformierten, altkatholischen, römisch-katholischen und lutherischen Kirche wollen an diesem Abend Beispiel für ein „friedensklima“ geben. Wie hoffnungsvoll wäre es, wenn viele dabei mitmachten!