Musik im Gottesdienst

Foto (c) Peschel-Findeisen und Kim

In den Gottesdiensten greifen Theologie und Liturgie, Wort und Musik ineinander. Improvisationen fangen besondere Momente und Szenen ein und setzen sie in Klang um. Kanons und mehrstimmige a-cappella-Gesänge bringen neue Sing- und Klangerfahrungen. Musikstile wie Jazz und Pop, Spiritual und Gospel ergänzen das traditionelle kirchenmusikalische Repertoire.

Neben den beiden Orgeln bringen immer wieder verschiedenste Blas- und Streich-, Schlag- und Zupfinstrumente neue Impulse - auch solche, die man in der Kirche eher nicht erwartet, wie z.B. Alphorn, Sopran-Saxophon, Harfe und Jazz-Posaune.

Gottesdienste mit besonderer Musik in St. Markus:

musik.gottes.dienst | Diakon Harald Braun und Diakon Dietmar Frey
gospel.band.feierabendmahl
Diakon Harald Braun und Diakon Dietmar Frey
München: St. Markus München-Maxvorstadt
Gottesdienst mit Pfarrer Tilmann Haberer zum Theaterprojekt „Reise ins Ich – Eine Göttliche Komödie" frei nach Dante Alighieri
„Was ist die Hölle?“
Pfarrer Tilmann Haberer
München: St. Markus München-Maxvorstadt
Gottesdienst mit Abendmahl (Wein) am Karfreitag | Pfarrer Olaf Stegmann Pfarrer Olaf Stegmann
München: St. Markus München-Maxvorstadt
Kantatengottesdienst am Ostersonntag mit Abendmahl (Wein) | Stadtdekanin Barbara Kittelberger Stadtdekanin Barbara Kittelberger