Münchner Orgelsommer 2019

Der 6. „Münchner Orgelsommer“ startet am Sonntag, 30. Juni um 19 Uhr mit dem Eröffnungskonzert in der Himmelfahrtskirche München-Sendling. Die Eule-Orgel, die an diesem Abend ihr 25-jähriges Bestehen feiert, werden die Organisten aller beteiligten Kirchen Armin Becker, Michael Grill, Tobias Frank, Klaus Geitner und Michael Roth zum Erklingen bringen. Grußworte von Stadtdekanin Barbara Kittelberger und Landeskirchenmusikdirektor Ulrich Knörr runden das Programm ab; im Anschluss kann man wie immer bei einem Glas Wein noch miteinander ins Gespräch kommen. Herzliche Einladung!

Die Kantoren der Innenstadtkirchen, Foto (c) Dekanat MünchenUnter dem Motto „Europäische Klänge“ haben hochkarätige Organistinnen und Organisten aus München und ganz Europa vielfältige und interessante Programme zusammengestellt, die Orgelfreunden das Herz höher schlagen lassen. Besuchen Sie unsere Homepage  www.muenchner-orgelsommer.de dort finden Sie nicht nur alle Programme, sondern auch Informationen zu Künstlerinnen und Künstlern, Kirchen und Instrumenten.

Am 8. September rundet wie schon in den vergangenen Jahren ein Orgelspaziergang durch alle beteiligten Kirchen die Reihe ab, beginnend um 11.30 Uhr in St. Matthäus und endend um 18 Uhr in St. Lukas. Der Rundgang ist um 14.30 Uhr in St. Markus zu Gast. Matthias Bertelshofer und Michael Roth werden mit Werken von Jan Pieterszoon Sweelinck, Michel Corrette, Edvard Grieg und Richard Wagner die beiden Markus-Orgeln erklingen lassen; Stadtdekanin Barbara Kittelberger wird dazu in „Spotlights“ die Markuskirche betrachten.

Die Konzerte in St. Markus finden ab Donnerstag, 25. Juli, im 14 Tage-Rhythmus statt. Die genauen Termine finden Sie unten auf dieser Seite.

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei. Umfassende Informationen, auch zu den Konzerten in den anderen Kirchen, finden Sie auf der Homepage des Münchner Orgelsommers: www.muenchner-orgelsommer.deEin ganz herzlicher Dank gilt dem Dekanat München, das die Öffentlichkeitsarbeit des Münchner Orgelsommers großzügig unterstützt!

Konzerte des Münchner Orgelsommers an St. Markus:

Orgelkonzert Ivan Ronda (Italien)

Orgelkonzert mit Hansjörg Albrecht

„Raum & Klang“ - Orgelspaziergang