Münchner Orgelsommer 2021

Orgelsommer 2021

Willkommen zum 8. Münchner Orgelsommer!

Trotz vieler Ungewissheiten, haben die Kantoren der Kirchengemeinden der Erlöser- und Himmelfahrtskirche, von St. Lukas, St. Markus und St. Matthäus geplant, die Konzerte des 8. Münchner Orgelsommers in Präsenz durchzuführen. Die Hoffnung ist, dass in den Monaten Juli bis September die gleichen Bedingungen für Konzertbesuche herrschen, wie im letzten Jahr. Und wie es aussieht kann es mit überschaubaren Regeln klappen.

Das würde eine Besucherobergrenze bei gegebenem Hygienekonzept pro Konzert bedeuten. Deshalb ist noch unklar, ob die Konzerte jeweils zwei Mal durchgeführt werden, d.h. ob am Konzerttag zum Beispiel eine Veranstaltung um 17 Uhr und eine Wiederholung um 19 Uhr stattfindet, um möglichst vielen ein Konzerterlebnis zu ermöglichen.

Aufgrund dieser und anderer Unklarheiten, wie z. B. auch die Anreise von ausländischen Gastkünstlern, wird es in diesem Jahr leider kein Programmheft mit der detaillierten Auflistung aller Konzerte geben. Geplant ist, dass die Konzerte teilweise auch als Hybrid stattfinden, d.h. in Präsenz und später ausgestrahlt auf dem YouTube-Kanal des Münchner Orgelsommers.

Es lohnt sich also vor den Konzerttagen ein Blick auf die Website WWW.MUENCHNER-ORGELSOMMER.DE. Dort erfahren Sie genau, wann die Konzerte jeweils stattfinden.

Die gastgebenden Kirchenmusiker der teilnehmenden Kirchen Armin Becker (St. Matthäus), Tobias Frank (St. Lukas), Klaus Geitner (Himmelfahrtskirche), Michael Grill (Erlöserkirche) und Michael Roth (St. Markus) freuen sich auf Sie.

Der Eintritt zu allen Konzerten des Münchner Orgelsommers ist wie immer frei; eine Spende am Ausgang wird erbeten.

Wegen der corona-bedingten begrenzten Sitzplatz-Kapazität und notwendigen Aufnahme von Kontaktdaten bitten Sie um vorherige Anmeldung zu den einzelnen Konzerten unter WWW.MUENCHNER-ORGELSOMMER.DE zu den einzelnen Konzerten anmelden. Am Konzerttag selbst können, sofern noch verfügbar, die Restplätze vergeben werden.

Also Vorgeschmack können Sie hoer noch einmal das Konzert vom 30. August 2020 mit Kirchenmusikdirektor Michael Roth aus St. Markus sehen, hören und genießen:

Konzerte des Münchner Orgelsommers an St. Markus: