Kunst an St. Markus

Foto (c) R.Schulz

Kust an St. Markus - das sind Ausstellungen wie z.B: die Beteiligung an der "Artionale" und an der "Langen Nacht der Münchner Museen", die Dialogführungen "Das Ewige im Jetzt" in Kooperation mit der Pinakothek der Moderne, Veranstaltungen im Rahmen des Kunstareals München und anderes mehr.

Kunst aktuell

Das Prinzip Apfelbaum. 11 Persönlichkeiten zur Frage „Was bleibt?"
          Fotoausstellung mit Kurzfilmen
          12. Oktober bis 18. November 2018

Lange Nacht der Münchner Museen
          Ausstellung und Live-Musik
          20. Oktober 2018, 19-1 Uhr

Einen Überblick über die nächsten Kunst-Veranstaltungen an und mit St. Markus sehen Sie hier am Ende der Seite. Einen längerfristigten Überblick finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Trialog zwischen Theologie, Kunst und Musik:
"Das Ewige im Jetzt"

St. Markus führt bereits seit mehreren Jahren regelmäßig Dialoge zwischen Theolog/innen und Kunsthistoriker/innen durch. Werke zeitgenössischer Kunst der Pinakothek der Moderne stehen im Mittelpunkt. Jede Veranstaltung beginnt "nebenan" bei uns in St. Markus mit einem hinführenden Klangerlebnis, meist an den Markus-Orgeln, und macht aus dem Dialog einen Trialog zwischen Theologie, Kunst und Musik.

Die nächsten Termine entnehmen Sie bitte unten stehendem Überblick oder unserem Veranstaltungskalender.

Die Themen der aktuellen Reihe finden Sie in dieser Übersicht.

Ein Fernsehbeitrag über diese Kunstdialoge war 2014 in "Kirche in Bayern - das ökumenische Fernsehmagazin" zu sehen. Sie können sich den Ausschnitt auf unserer Seite "Das Ewige im Jetzt im Film" ansehen.

Kunstausschuss

Der Kunstausschuss nimmt die gesamten künstlerischen Veranstaltungen an und mit St. Markus in den Blick. Darüber hinaus plant, vorbereitet und führt er Kunstausstellungen in der St. Markus Kirche durch. Bei Kunstausstellungen prüft er eingehende Entwürfe und Projektvorschläge und schlägt dem Kirchenvorstand als geeignet betrachtete Arbeiten zur Realisierung vor.

Vorsitz: Kirchenvorsteher Gunter Schaumann (Email: kultur.markus.muenchen@gmail.com)

Ansprechpartner im Team von St. Markus: Pfarrer Olaf Stegmann

aktuell: Rückblick 2017

Rückblick 2016