50 Jahre Posaunenchor St. München - Konzert und Festgottesdienst

50 Jahre Posaunenchor – wenn das kein Grund zum Feiern ist!  Das tun wir und laden herzlich zu diesen Terminen ein:

Jubiläum: 50 Jahre Posaunenchor an St. MarkusJubiläumskonzert 50 Jahre Posaunenchor St. Markus München:
Sa, 25.05.2019, 19.30 Uhr, St. Markus München
Leitung: Matthias Bertelshofer; Orgel: Michael Roth, Schlagwerk: Simon Kurz, Gerd Lerche

Festgottesdienst zum 50-jährigen Jubiläum des Posaunenchors St. Markus München:
So, 26.05.2019, 11.15 Uhr, St. Markus München
mit Pfarrer Olaf Stegmann
Sämtliche ehemalige und aktive Mitglieder des Posaunenchors St. Markus sind eingeladen, diesen Gottesdienst musikalisch mitzugestalten.

50 Jahre Posaunenchor St. Markus

Seit 50 Jahren gestaltet der Posaunenchor St. Markus München das Gemeindeleben an der evangelischen Universitätskirche St. Markus in der Münchner Maxvorstadt aktiv mit. 1969 von Pfarrer Friedhold Roth mit 6 Mitgliedern gegründet, besteht der Chor derzeit aus 35 Bläserinnen und Bläsern, die mit den verschiedenen Instrumenten Trompete, Posaune, Waldhorn, Euphonium und Tuba jede Woche zur Probe zusammenkommen und regelmäßig Gottesdienste, Festakte und Konzerte gestalten.
Höhepunkte in den letzten Jahren waren z.B. die Abendserenade auf der MS Brombachsee, eine Konzertreise nach Kopenhagen und auf die Nordseeinsel Norderney oder der Dreh eines Imagefilms über den Posaunenchor in Tutzing und München.
Ganz besonders freute sich der Chor über den Sieg beim Deutschen Orchesterwettbewerb in der Kategorie Posaunenchöre im Mai 2016. Das Ensemble konnte sich gegen zahlreiche andere Chöre durchsetzen und durfte einen ersten Platz mit dem Prädikat „mit hervorragendem Erfolg teilgenommen“ feiern.

Fetskonzert

Am 25. Mai 2019 wollen wir unser Jubiläum in einem Konzert mit allen Besucherinnen und Besuchern feiern. Festlich wird es hergehen und wir wollen pompöse und funkelnde Werke der Musikgeschichte zu Gehör bringen.

So spielen wir zusammen mit Schlagwerkern und Orgel „Best of’s“ der alten Musik, wie etwa von Johann Sebastian Bach, bevor wir uns bekannten Ausschnitten aus Filmmusik und Oper zuwenden. Auch eine schnelle Strauß-Polka darf nicht fehlen – herzliche Einladung zum Tanz! Um dabei unserem Kerngeschäft, der Kirchenmusik, nicht untreu zu werden, passen wir – meisterhaft komponiert von unserem Haus- und Hofkompositeur Karl-Dietrich Kelber – Choralvorspiele zum Beispiel einfach dem altehrwürdigen Walzerrhythmus an. Und schließlich sind auch alle BesucherInnen eingeladen, den ein oder anderen Choral mit uns zu singen.

Festgottesdienst

Am 26. Mai 2019 wollen wir unser Jubiläum dann in einem großen Festgottesdienst begehen. In diesem Gottesdienst wird es Stücke aus dem aktuellen Programm genauso wie über Jahrezehnte bewährte Klassiker geben. Hier sind neben den aktiven auch sämtliche ehemalige Mitglieder des Posaunenchors St. Markus eingeladen, diesen Gottesdienst musikalisch mitzugestalten!

Der Posaunenchor St. Markus München freut sich, mit Ihnen und euch zusammen dieses Fest feiern zu dürfen!

Jubiläum: 50 Jahre Posaunenchor an St. Markus