Eigener RSS-Feed von St. Markus

Subscribe to Eigener RSS-Feed von St. Markus Feed
Aktuelle Informationen aus der St. Markus Kirche München: Musik - Dekanat - Gemeinde- Universität
Aktualisiert: vor 2 Stunden 48 Minuten

Silvesterkonzert

6. Dezember 2021 - 14:53

Freitag, 31.12.2021, 19.30 Uhr

Orgelkonzert mit Holger Boenstedt
mit Werken von Georg Friedrich Händel, Johann Sebastian Bach, Justin H. Knecht, Giles Swayne, Charles-Marie Widor und Edward Elgar

-- Eintritt frei - Spenden erwünscht --

Silvesterkonzert an der Orgel mit Holger Boenstedt

Georg F. Händel (1685-1759):
Ankunft der Königin von Saba - Sinfonia des Oratoriums „Salomo“

Joh. Seb. Bach (1685-1750):
Concerto a-Moll (nach A. Vivaldi) - Allegro – Adagio – Allegro

Justin H. Knecht (1752-1817):
Capriccio e-Moll

Giles Swayne (*1946):
Riff-Raff

Charles-M. Widor (1844-1937):
Allegro cantabile aus der 5. Sinfonie
Intermezzo aus der 1. Sinfonie

Edward Elgar (1857-1934):
Military March Nr. 1 in D - aus „Pomp and Circumstance“ op. 39

Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich:
Anmeldung zum Silvesterkonzert

Stornierungen und Änderungen bitte per Mail an musik.stmarkus-m@elkb.de, damit keine Plätze verfallen.

Aufgrund der aktuellen Richtlinien ist die maximale Besucherzahl auf 125 begrenzt. Deshalb bieten wir insgesamt vier Konzerte mit einer Dauer von jeweils 75 Minuten an. Es besteht freie Platzwahl. Wir bitten um rechtzeitiges Kommen, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Bei unseren Konzerten gelten die aktuellen Hygienevorschriften für Kulturveranstaltungen (FFP2-Maske auch am Platz, Abstand außer bei gemeinsamen Haushalten etc.). Nachweise über Impfung, Genesung oder Testung sind erforderlich, aktuell gilt 2G+.

Bitte bringen Sie neben einem gültigen Impf- oder Genesungsnachweis UND einen aktuellen negativen Schnelltest mit.

Bitte informieren Sie sich aufgrund der unsicheren Lage auch über mögliche kurzfristige Änderungen.

Der Eintritt ist freiSpenden am Ausgang für die Musik in St. Markus sind willkommen.

Adventskonzert mit Posaunenchor und Vokalensemble am 5.12.2021

1. Dezember 2021 - 15:44

Sonntag, 5.12.2021, 18.00 Uhr

Adventskonzert mit dem Posaunenchor St. Markus und Vokalensemble am 5.12.2021

-- Eintritt frei - Spenden erwünscht - Anmeldung erforderlich --

Bachs Weihnachtsoratorium am 18. und 19. Dezember

1. Dezember 2021 - 15:12

Samstag 18. und Sonntag 19.12.2021

Weihnachtsoratorium BWV 248 in Auszügen mit Markus-Chor und Markus-Orchester

-- Anmeldung erforderlich --

Mehr Informationen finden Sie hier.

Leitung für den Posaunenchor gesucht!

18. Oktober 2021 - 9:41

Wir suchen Sie und Dich als Chorleitung für den Posaunenchor

Mehr Informationen finden Sie hier.

Vielseitig, unternehmungslustig, ambitioniert – das ist der Posaunenchor St. Markus in der Maxvorstadt.

Mit rund 30 Bläser*innen gestalten wir Gottesdienste, spielen Konzerte und gehen auf Reisen. Das Repertoire reicht von gängiger Blechbläserliteratur bis hin zu eigenen Bearbeitungen von Sinfonik, Oratorium oder Filmmusik. Passend dazu suchen wir ab sofort Dich: Eine motivierte, begeisterungsfähige musikalische Leitung mit Spaß am gemeinsamen Musizieren, Lust auf eine großartige Gemeinschaft und Freude am Ausprobieren – wir sind für Vieles zu haben!

Einen kleinen ersten Eindruck von uns gibt es hier:

Geprobt wird am Donnerstagabend von 19.30 Uhr bis 21.15 Uhr in der Markuskirche in der Maxvorstadt. Die Leitung des Posaunenchores wird finanziell vergütet.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung an Thomas Bock (thomas@posaunenchor-stmarkus.de), den Obmann des Posaunenchores, der auch für alle weitere Fragen zur Verfügung steht.